Taranto offre una molteplicità di piatti tipici a base di pesce tra cui cozze ed ostriche, dentici ,orate, cernie, triglie e alici, gamberi e calamari. I ristoranti tradizionali offrono una cucina gustosa ma leggera, che cucina abilmente i frutti di mare con l’ottimo olio extravergine di oliva tarantino. Tra i primi piatti troviamo i cavatelli con le cozze, il risotto ai frutti di mare, il pesce e il polipo alla griglia uniti a squisiti ortaggi mediterranei crudi o cucinati con fantasia.
Come le famose orecchiette con le cime di rape. Anche i prodotti ortofrutticoli risultano particolarmente saporiti sono i pomodori, i peperoni, le melanzane, i carciofi e i legumi,
che sapientemente combinati con frutti di mare,
Tra i formaggi tipici di Taranto le squisite mozzarelle e le provole fresche.
Arance succose e mandarini deliziosi, uva dolcissima e angurie giganti non mancano mai sulle tavole imbandite di Taranto.
[show_file file=https://www.prodottitipici.cloud/modremote/provincia.aspx?pprovincia=Taranto]