Tra i piatti tipici senesi ai vini Chianti Classico, proprio riscoprendo quei sapori antichi di cibi semplici, troviamo le zuppe,la pappa con il pomodoro, la ribollita, o minestra di pane, i fagioli in umido, la zuppa di fagioli e quella di ceci. Tra le pietanze più ricercate della cucina senese gli arrosti di selvaggina, il cinghiale in umido, i risotti con i funghi porcini, le bistecche di manzo, cacciagione alla brace, verdure alla brace, stracotti e sughi di fegatini. Tra i salumi i famosi insaccati di maiale, quali il salame, la finocchiona, il buristo, la soppressata, i prosciutti e le salsicce. Tra i dolci il panforte, i tozzetti, i cavallucci di Siena, ecc.

[show_file file=https://www.prodottitipici.cloud/modremote/provincia.aspx?pprovincia=Siena]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *