Tra i prodotti tipici di Parma troviamo in prevalenza formaggi e salumi,come il famoso Prosciutto di Parma,il Culatello di Zibello,la Spalla cotta di San Secondo o il Fiocchetto e Salame di Parma, Felino e Laghirano oppure il famosissimo formaggio Parmigiano-Reggiano.

Tra i primi piatti tipici di Parma i Cappelletti o anolini, i Tortelli di Erbette, gli Gnocchi di Patate e la Bomba di Riso.Tra i secondi piatti tipici della gastronomia di parma lo Stracotto di Manzo o Cavallo, la Trippa parmigiana.Tra i dolci le Scarpette di Sant’Ilario.
Tra i vini famosi quelli dei Colli di Parma, come la Malvasia..
 

[show_file file=https://www.prodottitipici.cloud/modremote/provincia.aspx?pprovincia=Parma]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *