I prodotti tipici della provincia di Macerata rispecchiano la tradizione rurale e contadina tra essi troviamo ottimi salumi come la lonza, il salame lardellato, la coppa. il famoso salame ciauscolo, particolarissimo salame reso morbido(quasi spalmabile)dall’alta percentuale di grasso nell’impasto.anche la produzione di formaggi è molto fiorente grazie agli allevamenti di ovini, di razza Vissana e Sopravvissana, che producono ottimi pecorini e ricotte.
Tra i dolci tipici del maceratese i Cavallucci di Apiro, il Torrone di Camerino la Pizza di Pasqua il Calcione di Treia i Biscotti di Mosto e i Sughitti (realizzati con mosto,farina e mais), la serpe. Ottimo il miele millefiori dei Monti Sibillini.
Tra i vini tipici di Macerata il verdicchio di Matelica, il rosso piceno
 

[show_file file=https://www.prodottitipici.cloud/modremote/provincia.aspx?pprovincia=Macerata]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *