Tra i prodotti tipici di Imperia la Sardenaria, una pizza farcita con un sugo di pomodoro insaporito da cipolla tritata, acciughe, origano e capperi ,olive taggiasche e spicchi d’aglio. Altra specialità tipica è la ‘Pizza all’Andrea’, in onore dell’ammiraglio Andrea Doria, ‘
Caratteristici della Regione sono anche dei ripieni di ricotta e verdure detti Pansotti,.

Tra i formaggi tipici d’ Imperia l’ Alpeggio di Triora
Vini
Tra i vini tipici di Imperia e della Riviera ligure di Ponente il Pigato, il Vermentino, l’Ormeasco e il Rossese e il Rossese di Dolceacqua.
. Il Dolceacqua DOC, ottenuto per il 95-100% dal vitigno Rossese e per un massimo del 5% da uve locali, è prodotto anche nella tipologia Superiore, se sottoposto a un invecchiamento di almeno un anno e con gradazione non inferiore ai 13°. Il colore è rosso, il profumo lieve, fragrante e floreale, il sapore sapido, poco tannico e con caratteristico fondo amarognolo. Fra i suoi abbinamenti gastronomici vi sono il pesce azzurro e i salumi rossi di media stagionatura, ma anche le carni bianche in umido e le verdure ripiene.

 

[show_file file=https://www.prodottitipici.cloud/modremote/provincia.aspx?pprovincia=Imperia]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *