La tradizione enogastronomia di Brindisi si basa su prodotti semplici e genuini e sulle tradizioni rurali tramandate di generazione in generazione.
Tra i formaggi tipici di Brindisi la ricotta forte, di pecora, il cacioricotta, il formaggio pecorino Anche i prodotti da forni hanno un ruolo rilevante nella cucina brindisina come le focacce, il pane e taralli che si legano splendidamente ai prodotti del mare quali i ricci appena pescati, cernie e pescespada, spigole, ostriche imperiali.
Tra i prodotti ortofrutticoli spiccano i funghi, gli asparagi di bosco e le verdure selvatiche, ed i legumi "antichi", fave e cicerchia, la mandorla riccia.Tra i dolci tipici di brindisi i biscotti alle mandorle.Tra i principali vini tipici di Brindisi il Negroamaro, la Malvasia Nera, la Verdeca, il Fiano e l’Ottavianello.
 

[show_file file=https://www.prodottitipici.cloud/modremote/provincia.aspx?pprovincia=Brindisi]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *