Tra i piatti tipici di Brescia i casonsèi, grossi ravioli fatti in casa, ripieni di uova, formaggio stagionato o ricotta (puina), conditi col tipico sugo al burro e salvia.Tra i primi piatti non può mancare la polenta taragna.
Un piatto tipico della tradizione bresciana sono le lumache alla bresciana,; la trippa alla camuna, con fagioli borlotti; gli asparagi di monte,la minestra di riso e interiora di pollo..

Tra i vini tipici bresciani il Botticino, il Capriano del Colle, il Cellatica, il Garda, il Garda classico, il Garda bresciano, il Lugana,il San Martino della Battaglia. , il Franciacorta, spumante metodo classico italiano con denominazione D.O.C.G.
 

[show_file file=https://www.prodottitipici.cloud/modremote/provincia.aspx?pprovincia=Brescia]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *