I prodotti tipici dell’ Aquila sono il trionfo della naturalità e della genuinità delle origini contadine e ruralidella gente di montagna.Da qui nascono una grande varietà di formaggi, come caciotte, giuncate e il pecorino, le saporite carni d’agnello e di castrato, la tradizione dei salumi, come il prosciutto, la lonza, la mortadella di Campotosto, la coppa e le salsicce di carne o fegato, e poi tanti gustosi prodotti della terra come legumi, le lenticchie di Santo Stefano e i fagioli di Paganica.Tra i primi piatti la zuppa di ceci e castagne, la minestra di lenticchie e patate e la pasta fatta in casa, tra cui le taccozzelle, le fettuccine, le pappardelle, le maltagliate e le volarelle, e ii classici maccheroni alla chitarra.
Tra i piatti tipici di carne la pecora alla cottora. Ancora tra i prodotti della terra i, il tartufo nero locale e il prezioso zafferano prodotto nella Piana di Navelli.
Tra i dolci tipici Aquilani il torrone morbido, i confetti di Sulmona.
[show_file file=https://www.prodottitipici.cloud/modremote/provincia.aspx?pprovincia=aquila]