Il Rosso Piceno è il vino,rosso, tipico delle Marche,nato da una sapiente unione di uve Montepulciano e Sangiovese.
Vitigni antichissimi,che hanno trovato nelle terre picene un ottimo microclima,che conferiscono alle uve qualità uniche.Viene prodotto nella zona di Ascoli Piceno,e nel 1968 ha ottenuto la denominazione di vino DOC. Note storiche ci raccontano di questo vino, e della sua diffusione,a testimonianza della sua fama e della sua genuinità.
Un vino che è l’espressione vinicola delle Marche per eccellenza.
Il Rosso Piceno delizia anche i palati più esigenti,ed è disponibile anche nella versione Superiore.
E’ un vino che si caratterizza per un gusto asciutto e deciso,con piacevoli note frutatte e floreali. Si presenta con un bellissimo colore rubino carico.
Gli abbinamenti culinari che si sposano bene con il Rosso Piceno,sono i taglieri di salumi,i formaggi,le carni rosse,ma anche i bolliti.Con i piatti a base di tartufo è sublime.
Sviluppa una gradazione alcolica che varia tra i 12 ed i 14 gradi. Per degustarlo meglio,se ne consiglia una temperatura di servizio intorno ai 18 gradi.