LA TRADIZIONE UMBRA SOTTO IL «BELLOSOLE»
BELLOSOLE nasce a Terni, in Umbria , dall’entusiasmo e dall’amore per la propria terra di Roberto De Carli e di sua moglie Barbara . E’un’azienda agricola specializzata nella produzione di olio extravergine d’oliva 100% Moraiolo che ha attratto a sé un piccolo sistema di realtà locali per ampliarne la diffusione e la commercializzazione su scala nazionale e internazionale. Tant’è che la presentazione ufficiale di Bellosole è avvenuta (fatalità) nel giro di soli nove mesi, a ottobre, alla manifestazione Anuga a Colonia. Una nascita sotto buone stelle: i consensi ottenuti hanno fatto comprendere che la strada scelta è piaciuta anche ai palati esteri. L’olio extravergine umbro, ottenuto nelle zone di Terni,Trevi e Campello sul Clitunno, è diventato così il «condimento» ideale per un progetto che oggi include un gruppo selezionato di tipicità e di Eccellenze Agroalimentari . Oltre all’olio extravergine della DOP UMBRIA, a quello BIOLOGICO e a olii extravergini AROMATIZZATI, Bellosole propone anche la PASTA ARTIGIANALE trafilata in bronzo e a lunga essiccazione in formati classici e regionali e SALSE stuzzica-appetito. Da provare le Ciriole di Terni, spaghetti a sezione quadrata deliziosi con il sugo alla Ternana, a base di pomodoro, aglio, olio extravergine di oliva e prezzemolo. Ultima nata è la linea «Bellosole in Rosso», quattro SUGHI AL POMODORO rigorosamente in Olio Extravergine d’oliva : con funghi porcini, con basilico, alla Ternana, appunto, e con peperoni e melanzane. Per chi ama gli stuzzichini che profumano di tradizione suggeriamo di spalmare su crostini le salse di Carciofo e Tartufo e di Funghi e Tartufo,con vero Tartufo Umbro, ideali per antipasti e contorni.